岳西网
综合监督
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 综合监督 >> 正文

县卫生监督所到古坊乡下坊村督查指导防汛救灾工作

7月12日,县卫生监督所所长朱国志带队来到防汛联系村——古坊乡下坊村督查指导防汛救灾工作。朱国志所长听取了村两委的防汛救灾情况的工作汇报,对该村前期取得的工作成效给予肯定,向坚守在防汛救灾一线的同志表示慰问,并送去防汛工作经费三千元。


  朱国志指出,近期降雨天气仍将持续,当前防汛救灾工作形势仍将严峻,要求重点做好以下几方面的工作:一是一定要做到“三必到,三必查”,做好隐患排查整改和转移安置工作。二是要认真开展巡查排查“回头看”,确保应转尽转。三是一定要继续开展防汛宣传工作,坚决防止转移群众擅自回流。四是对已发生或可能发生的隐患点,要及时设置警示标志,坚决防止再次发生灾害。五是要坚持值班值守,合理安排干部轮休,做好打持久战的准备。


  朱国志一行还深入农户实地督查了群众转移安置,加锁换锁及移床等情况。


  据悉,截止7月6日下坊村本次洪灾造成道路水利设施损失严重,农作物受灾情况较轻,倒房户3户,全倒户1户,全村转移户34户51人,13人分散安置,5人集中安置在敬老院,无人员伤亡。(程军军)



      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:凡云峰    责任编辑:储翔
文章关键词: 卫计新闻

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口