岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县开展2021年度预防接种技术培训

为进一步做好预防接种门诊规范化管理,提高免疫规划工作人员业务能力,积极推动新冠疫苗接种工作,坚决打赢疫情防控攻坚战,9月10—11日,岳西县卫健委在岳西县中医院培训中心组织召开两期岳西县预防接种技术暨新冠疫苗接种培训班,全县各级各类医疗机构从事预防接种工作人员参加培训。

培训中,县卫健委行政服务股负责同志讲解了《疫苗流通和预防接种管理条例》,就疫苗全程冷链储运可追溯、安全接种给各位预防接种工作人员答疑释惑;疾控中心免疫规划科相关同志就2021版国家免疫规划儿童免疫程序和督导中发现的共性问题开展培训,对《新冠病毒疫苗接种技术指南》、新冠接种场所设置要求、新冠疫苗的AEFI监测要求、注意事项等方面进行细致讲解。

培训结束后,会议组织对所有参训的预防接种工作人员进行了闭卷考试,通过考试的人员将由县卫健委统一颁发“预防接种培训合格证”,做到实施预防接种操作者均持证上岗。(撰稿:余会春 审核:王招龙 签发:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县开展2021年度预防接种技术培训

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口