岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

石关乡:开展消防安全培训 防患于“未燃”

为增强职工的消防法制观念,普及消防安全知识,提高消防安全意识,增强职工自防自救的能力,9月9日下午,石关乡卫生院组织开展了消防安全培训,防患于“未燃”。

会上,学习了《安全生产法》,观看了消防安全宣传片,以视频、图片的形式让大家直观感受到火灾是现实生活中最常见、最突出的一种灾难,直接关系到人民生命安全、财产安全,隐患无处不在,安全必须从我做起。

会议强调,安全生产是事关卫生院发展的大事,经常性开展消防安全培训是很有必要的,全体职工要树立安全防火意识,增强自护、自救的能力,防患于“未燃”。

会后,为了让大家进一步熟悉掌握基本的消防技能,石关乡卫生院院长倪代军向大家演示了灭火器材的使用方法。结合生活、工作中经常容易被忽略的“小事”,如吸烟、点蚊香、乱搭电线、电动车充电等,大家纷纷表示要提高安全意识,改掉不良习惯,杜绝火灾的发生。(撰稿:熊凤霞 审核:倪代军 签发:王德贵)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 石关乡:开展消防安全培训 防患于“未燃”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口