岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

全县15-17周岁人群新冠疫苗接种第一针在冶溪开打

岳西网讯(特约记者 胡兴南)7月24日,随着16岁的胡某某新冠疫苗接种第一针在冶溪镇卫生院开打,标志着全县15-17周岁人群新冠疫苗接种工作全面启动。

当天,冶溪镇卫生院接种点人头攒动,除了成年人前来接种疫苗外,还有不少家长带着孩子排队有序接种。16岁的高一学生胡某某,在父亲的陪同下前来接种疫苗,小胡的爸爸说:“我和孩子妈妈在镇卫生院接种了新冠疫苗,今天我来接种第二针。正好孩子也可以接种了,就把孩子带过来一起接种。”

当前,全球范围内疫情仍呈扩散蔓延趋势,我国局部地区先后发生本土聚集疫情,外防输入、内防反弹压力持续存在,疫情防控形势依然严峻。加快推进疫苗接种,对降低新冠病毒感染和新冠肺炎发病风险,减少因感染导致重症和死亡数量,有效防控疫情具有重要意义。开展15-17岁人群新冠病毒疫苗接种,是构筑全人群免疫屏障的重要组成部分。

据悉,冶溪镇当日完成15—17周岁新冠疫苗接种300余人次。当前,冶溪镇正积极做好宣传引导发动工作,努力提高新冠病毒疫苗接种率。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 全县15-17周岁人群新冠疫苗接种第一针在冶溪开打

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口