岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

【我为群众办实事】县卫健委对老年友善医疗机构创建进行督导

6月9日,县卫健委对县医院、县中医院老年友善医疗机构创建工作开展督导。

督导组围绕老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务、老年友善环境等创建内容,对照创建标准,深入门诊大厅、科室、病房,通过线上查询、实地查看、现场体验、患方了解,对老年人预约挂号、门诊、住院、规范诊疗、后勤保障及医患沟通等方面一一督查、指导。随后,召开了创建座谈会,总结创建经验,分析困难和问题,会商解决办法,落实推进措施。

督导组强调,一要认识到位。县乡医疗机构要以建设老年友善医疗机构为契机,解决老年人就医过程中的“急难愁盼”问题,通过进一步加强自身管理,优化老年患者就医流程,改善老年患者就医环境,提高医疗服务能力和水平,提升老年患者看病就医满意度。二要落实到位。将建设老年友善医疗机构工作纳入医院工作重点,要对照标准,加强领导,指定专人,明确科室,制订计划,细化任务,落实措施。三要成效到位。把老年友善医疗机构建设工作纳入党史学习教育“我为群众办实事”项目进行落实;精心布置,全面安排,确保8月底全县二级医院和各乡镇中心卫生院达到安徽省老年友善医疗机构标准。(撰稿人:金月红 签发人:刘志权)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 【我为群众办实事】县卫健委对老年友善医疗机构创建进行督导

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口