岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县首次完成接种一批一针剂新冠病毒疫苗

6月5日,岳西县首次正式接种只需接种一针剂的腺病毒载体重组新冠疫苗。

接种前,县卫健委专门举办了全系统腺病毒载体疫苗接种培训视频会议,安排医疗专家24小时进驻接种点,群众接种后,发放接种告知书,告知接种注意事项,并留下医务人员联系电话。本批一共接种2000人,无1例不良反应。

据悉,这一疫苗由康希诺生物和中国人民解放军军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队合作研发,于2020年3月16日在全球率先开展临床研究。今年2月25日,这一疫苗获得国家药品监督管理局批准在国内附条件上市。接种后不良反应和其他疫苗一样,主要为接种部位的红肿、硬结、疼痛等,也有发热、乏力、恶心、头疼、肌肉酸痛等。一般无需特殊处理,必要时可联系接种点给予处置指导。(撰稿人:江五七 签发人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县首次完成接种一批一针剂新冠病毒疫苗

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口