岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

学党史争先锋,助力构建全民免疫屏障

一名党员,一面旗帜,一个支部,一座堡垒。自岳西县启动大规模新冠疫苗接种工作以来,岳西县天堂镇卫生院接种点承担着大量的新冠疫苗接种任务(6月底前完成26080人次)。疫苗接种工作是当下工作重中之重的头等大事,天堂镇卫生院支部不同岗位上的党员走在前、作表率,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

在新冠病毒疫苗紧急接种工作开始后,天堂镇卫生院支部迅速部署建立接种工作专班,院长亲自抓,班子成员分工配合,全方位统筹保障推进新冠病毒疫苗接种工作。王从政院长强调党员以及入党积极分子要发挥模范带头作用,全体党员积极响应。同时要求通过细化工作、责任到人,全面做好新冠疫苗接种宣传、动员、登记、接种、留观、统计等各环节工作,引导群众正确认识新冠疫苗,积极参加疫苗接种,确保完成既定任务,共筑“免疫岳西”。

“关键时刻,义无反顾接受组织安排!”是天堂卫生院支部党员的集体表态。作为一名老党员也作为天堂卫生院的“当家人”,王从政同志除了医院日常工作的部署安排,每天还要掌控接种场所内外局面,优化预检、接种流程和布局,以应对天气变化和超大客流接种等可能出现的各类突发状况。虽然每天超负荷工作,王从政同志始终和战友们奋斗在接种一线。面对接种工作重任,天堂镇卫生院支部的护理人员积极响应单位号召,舍小家,顾大家,全身心地投入到疫苗接种工作中,掰药掰到手指红肿,打针打到手臂发麻……预检处、登记室、留观室、过道上…每一处都能看到我们党员的忙碌的身影。喉咙嘶哑了,脚酸了,他们依旧在坚持!“困难是暂时的,总有办法克服的”这些奋斗在各个岗位的党员们一直这样说。

天堂镇卫生院党支部充分发挥党建引领作用,带领全体党员干部和职工全身心地投入到大规模新冠疫苗工作中,党支部始终发挥着带领党员冲锋在前的战斗堡垒和突击队作用。支部党员大力发扬敢冲锋、能战斗的精神,奋力践行党员医务工作者的初心使命,他们胸前的党徽闪闪发光,他们用忙碌的身影和务实的工作守护着辖区居民群众的身体健康和生命安全,成为最靓丽的一道风景,他们用实际行动接受党的考验,向中国共产党百年华诞献礼!(撰稿人:胡晓慧 审核人:王从政 签发人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 学党史争先锋 助力构建全民免疫屏障

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口