岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

看得见更安全——县保健院开展微创内窥可视无痛人流

为减少常规人工流产给意外妊娠妇女带来的痛苦和不安全性,岳西县妇幼保健院妇科门诊开展了微创内窥可视无痛人流术。

“可视无痛人流真好,医生在看得见的情况下做手术,不痛,又快,又准.......”原来是一位剖宫产术后6个月又怀孕的王女士,之前一直担心人流风险,刚刚做了微创可视无痛人流,感觉挺好。

据统计,常规人流易发生子宫内膜损伤、漏吸和人流不全等,其中,子宫内膜损伤导致不孕症的比例约占不孕症妇女的10%。

微创可视无痛人流技术是在短效静脉麻醉下,受术者迅速进入睡眠状态,医生将内窥镜伸入宫腔,在屏幕上即可直接观察宫腔内部情况,确定孕囊部位,快速、准确地摘除“孕囊”。医生看着屏幕做手术,准确性得到大幅度提高。创伤更小、更安全、术后恢复快,患者无需住院。普通的人流手术在盲吸情况下,为防止漏吸,要吸宫腔三圈,而在使用可视无痛技术后,只需吸一圈,也不会发生因漏吸而造成的二次清宫及过度损伤内膜等,不影响再次孕育。微创可视无痛人流采用的一次性宫腔组织吸引管是用树脂医用材料制造的,对宫内组织损伤小,避免了术后粘连、感染等问题。微创可视无痛人流具有安全、无痛、彻底等多个优点,因而有“绿色人流”美誉。

截至目前,岳西县妇幼保健院妇科门诊已开展近百例微创可视无痛人流手术,均无不良后遗症,反馈很好。(撰稿人:程丽霞 审核人:孙辉 签发人:陈岳斌)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口