岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

“我为群众办实事” ——县卫生监督所开展高中考专项检查

又是一年高考季,为确保新冠肺炎疫情防控常态化下我县高考安全顺利进行,切实保障考生安全,近日县卫生监督所根据《中华人民共和国传染病防治法》《生活饮用水卫生监督管理办法》等相关法律法规,对接待考生住宿的14家住宿场所进行专项监督检查。

卫生监督员严格按照有关规定,对住宿场所是否持有卫生许可证、疫情防控措施落实情况、卫生制度落实情况、从业人员健康状况、新冠肺炎疫苗接种情况、公共用品用具清洗消毒、客房通风换气、饮用水卫生安全等进行了全面的监督检查。检查显示:接待高考考生住宿的3家住宿场所高度重视卫生保障工作,能落实各项疫情防控措施和相关卫生制度,制定公共卫生突发事件应急预案,做好日常清洗消毒,从业人员均持有健康证明且都注射了新冠肺炎疫苗。卫生监督员就疫情防控工作和公共场所及饮水卫生要求进行宣传指导,要求住宿场所加强自查,明确发热等异常情况的应急处置流程、注意客房通风换气、为学考生提供符合卫生标准的饮用水。对检查中发现的个别问题,卫生监督员当场下达《卫生监督意见书》责令立即改正。

6月5日,分管副县长率教育局、公安局、卫健委、市场管理局相关负责人联合检查高考接待住宿场所,要求县卫生健康行政部门及卫生监督机构一方面要指导住宿场所开展依法执业自查,督促其及时整改存在的问题,另一方面对整改措施不落实或严重违反《传染病防治法》《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规规定的行为,要坚决予以查处,配合有关部门保障高考工作顺利进行。

下一步,县卫生监督所将继续开展对中考接待住宿场所的卫生监督保障工作,消除卫生安全隐患,严防突发公共卫生事件发生,给考生提供安全、卫生、舒适的应考环境,为中考的顺利进行保驾护航。(撰稿人:丁毅 签发人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: “我为群众办实事” ——县卫生监督所开展高中考专项检查

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口