岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

县中医院开展庆祝建党100周年“杏林春暖党旗红”主题党日活动

今年是中国共产党成立100周年,为深入开展党史学习教育,进一步增强党员干部凝聚力和向心力,努力做好医疗卫生健康工作。6月4日上午,岳西县中医院党委组织20余名党员来到王步文故居,开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育轮训班暨岳西县中医院庆祝建党100周年“杏林春暖党旗红”主题党日活动。

在王步文塑像前,党员们向烈士敬献了花篮,重温了入党誓词,并现场举行了党史知识快问快答。

随后,党员们参观王步文革命事迹展厅,寻访王步文同志故居。走进展厅,一排鲜红的大字引人注目,“是革命家,是教育家,怀如此奇才,生而无愧;为革命死,为大众死,仗这般大义,死又何妨!”这是王步文英勇就义前为自己吟出的一副自勉挽联。这是烈士一生的战斗历程,也是烈士的高尚品质、志向和人生观的真实写照。在讲解员耐心细致的讲述下,以王步文同志生平为时间轴,结合照片、文物等珍贵文史资料,大家深入了解学习了他伟大的一生。

参观结束后,同志们纷纷表示,作为岳西县中医院人,通过学党史、悟思想,坚定理想信念,牢记初心使命,进一步发扬革命精神,以严格的标准和更加饱满的工作热情、更加认真的工作态度投入到自己的本职工作中,为医疗卫生健康事业作出应有贡献。 (撰稿人:冯润青 审核人:许海 签发人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 县中医院开展庆祝建党100周年“杏林春暖党旗红”主题党日活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口