岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

【我为群众办实事】县中医院血透中心为病人办实事、办好事、解难事

“美女,水滴筹已捐款并转发,祝早日康复。”“谢谢谢谢!”“什么时间手术?”“大概下个星期。”……这是医务人员与患者之间简简单单的对话,里面充满真情,温馨又温暖。

陈女士是一个42岁农村妇女,多囊肾尿毒症十几年,在岳西县中医院血透中心已经透析近3年。2021年3月20日在省立医院实施肾脏移植手术,术后恢复良好。上面的对话是她做手术前,中医院血透中心护理人员和她之间的微信聊天记录。肾脏移植费用高昂,对于一个农村家庭来说,是个沉重的负担。陈女士在水滴筹发起了众筹,血透中心全体医护人员知道之后,纷纷捐款并转发朋友圈,并私下发信息鼓励她树立信心,战胜病魔。

据悉,血透中心医务人员从科室成立以来 ,多次为本科室肾移植患者和家庭贫困患者捐款,并转发众筹链接 ,每次每人捐款一到两百不等。当问及具体情况,“具体多少人我也不记得了,刘某某,王某某,徐某某,等等,有好多个。透析的患者除了家人,长期接触最多的就是我们了,钱不多只是一点心意。我们除了是医患关系,更像朋友和家人。”血透中心护士长王菲如是说。

笔者还了解到,在血透科,这些动人的小细节比比皆是。患者透析之后头晕,医护人员会主动搀扶患者至候诊区休息;患者透析过程中感觉饿了不舒服,护理人员经常会自备糖果剥给患者;为透析过程中肌肉痉挛患者按摩疼痛部位;为脑梗手脚不利索患者穿脱衣服;下班路遇透析后患者不适,送患者回家……等等,不胜枚举。肾移植后的陈女士说:“科里医生护士对我都挺好,挺照顾的,我等三个月危险期过了,想回科室看看她们”。

学史力行,学深做实党史学习教育工作。县中医院干部职工自党史学习教育开展以来,力求解决群众“急难愁盼”问题,真心实意为群众办实事、办好事、解难事,切实增强了群众就医获得感、安全感和满意度。(撰稿人:储贻昭 审核人:许海 签发人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 【我为群众办实事】县中医院血透中心为病人办实事、办好事、解难事

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口