岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

【我为群众办实事】以医联体之“通” 解决群众就医之“难”

为切实提升党史学习教育成果转化,学史力行,岳西县中医院不断推进医疗体制改革,加强医联体建设,让医联体成为服务、责任、管理、利益共同体,促进优质医疗资源上下贯通,全力实现“小病不出村,大病不出县”的目标,减轻群众医疗费用负担,解决群众就医之“难”。

4月9日,安徽医科大学附属安庆第一人民医院龙山院区妇产科主任汪凤华到岳西县中医院开展医疗帮扶指导。储女士是今年3月份发现子宫肌瘤,一直很担心,听说有专家坐诊,她早早来到医院排队。汪主任认真听取储女士讲述病情后,引导她做了检查,并安慰她不要紧张,目前肿瘤不大,是良性的,继续中药治疗,必要时再选择腹腔镜下子宫肌瘤摘除术。储女士如释重负,“中医院请来专家,方便了病人。专家说话有说服力,我一颗忐忑不安的心终于放下来了,以后会定期复查,坚持吃中药调理。”储女士说道。

据悉,安徽医科大学附属安庆第一人民医院是县中医院医联体建设的上级医院。汪凤华主任是首次来岳西县中医院坐诊,下一步将于每周五、周六两天在中医院开展为期半年的专家门诊。(撰稿人:曹厚苗 冯润青 审核人:许海 签发人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 【我为群众办实事】以医联体之“通” 解决群众就医之“难”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口