岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

我县免费“两癌”筛查项目顺利开展

乳腺癌、宫颈癌是危害女性健康的两大隐形“杀手”,且发病率有不断上升和年轻化的趋势。岳西县妇计中心于2020年12月11日启动免费“两癌”筛查项目,其目的在于及时筛查病患,保障妇女健康。同时引起社会对“两癌”预防的重视,呼吁社会关爱女性健康。

岳西自启动免费“两癌”筛查项目以来,已分批完成全县8个乡镇5000余名35-64岁农村妇女宫颈癌、1000例乳腺癌免费筛查工作,该项目的顺利开展,大大提高了广大女性关于肿瘤预防的健康理念和知识,确保女性健康。目前已明确查出乳腺癌3例,乳腺纤维17例,乳腺囊肿60例。宫颈癌1例,宫颈癌前病变13例,均已治疗和随访。尚有3000例宫颈刮片结果未出,须进一步严密跟踪。

在“两癌”筛查中,菖蒲镇张某某说:“我平时没感觉,就这次做两癌筛查查出来了问题,感谢政府,感谢妇幼保健院让我及时发现及时治疗”。(撰稿:祝 娜 审核:孙 辉 签发:陈岳斌)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 我县免费“两癌”筛查项目顺利开展

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口