岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县妇计中心——妇科微创手术“诞生了”

10月3日,我县天堂镇程某某因“子宫粘膜下肌瘤、多发性子宫内膜息肉”在县妇计中心成功实施宫腔镜下子宫粘膜下肌瘤+子宫内膜息肉切除手术,为我县首例宫腔镜手术。该项手术获得圆满成功,填补了我县宫腔内镜手术的空白,这将给广大女性患者带来福音。

宫腔镜手术是利用先进的光学仪器和诊疗设备,全方位、清晰地观察到子宫腔内及宫颈管内的各种改变,在诊断的同时可以进行同步治疗的一种微创内镜技术。

宫腔镜技术在我县一直处于空白,许多患者必须辗转到安庆、合肥等医院就诊,期间排号困难、舟车劳顿,给患者造成了很大的经济和心理压力。为方便广大女性患者就诊,县妇计中心引进了德国先进的STORZ宫腹腔镜系统,选送医务人员进修培训,同时与安庆市立医院签订专科联盟,专家工作室每周六开诊,专家亲自指导每台手术的开展。目前,已连续开诊三周,接诊病人170余人,其中有手术指征的20人,已在我县妇计中心手术3人。(撰稿人:储江峰 审核人:孙辉 签发人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县妇计中心——妇科微创手术“诞生了”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口