岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县举办预防接种民生工程培训班

    为更好贯彻落实《中华人民共和国疫苗管理法》,进一步加快疫苗追溯系统建设步伐,岳西县疾病预防控制中心于2020年7月2日召开了疫苗追溯系统培训班。
    此次培训由安徽省奇兵医学科技有限公司工程师进行授课,详细介绍了疫苗追溯平台的使用流程,如电子扫码完成疫苗出入库的操作方法等内容,同时,对智慧预防接种信息管理系统进行了详细讲解并带领参会人员进行了实际操作演练,培训后,还对各单位提出的问题进行了详细解答。
    各乡镇卫生院、社区卫生服务中心及产科医院共40余人参加了此次培训,为疫苗的可追溯顺利实施奠定了基础。疫苗追溯系统的应用,将可实时掌握疫苗采购、出入库、存储、配送、接种等环节的信息,推进疫苗全过程最小包装单位可追溯、可核查,做到来源可查、去向可追、责任可究,确保预防接种更透明。(撰稿:王招龙  审核:汪孟根)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县举办预防接种民生工程培训班

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口