岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西组织收看全国健康扶贫工作电视电话会议

6月15日下午,全国健康扶贫工作电视电话会议在北京召开。安庆市委常委、岳西县委书记周东明,副县长王文森,县扶贫办、卫健委、医保局负责同志及相关业务股室负责人在县卫健委分会场参加会议。

会上,四川省、贵州省、云南省分别做了交流发言,国务院扶贫办主任刘永富、国家卫健委主任马晓伟、国家医保局局长胡静林分别做了重要讲话。马晓伟首先充分肯定了全国健康扶贫工作取得的进展和成效 ,并指出了目前面临的困难和挑战,要求全国卫生健康系统要坚决完成健康扶贫各项目标任务。一是坚持抓好常态化疫情防控措施落地见效,为脱贫攻坚工作营造良好的环境;二是坚持问题导向,较真碰硬,切实抓好巡视“回头看”整改;三是坚持督战一体,强化攻坚举措,巩固提升基本医疗服务水平;四是坚持统筹推进,以疫情防治为切入点,加快补齐贫困地区公共卫生服务短板;五是坚持精准施策,防治结合,提升贫困人口健康水平;六是坚持平稳转型,推动健康扶贫与乡村振兴战略有机衔接。

会后,县委、县政府领导就贯彻落实本次会议精神以及我县收官之年健康扶贫重点工作提出了具体的工作要求。(撰稿人:程洁芳 审稿人:汪孟根)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西组织收看全国健康扶贫工作电视电话会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口