岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

中国扶贫开发协会、安徽省扶贫开发协会向岳西县捐赠医疗设备仪式举行

    5月28日,中国扶贫开发协会、安徽省扶贫开发协会在岳西县中医院四楼会议室举行向岳西县捐赠医疗设备仪式。中国扶贫开发协会会长袁文先、副会长(健康为民专业委员会主任委员)程度胜、副秘书长洪海,安徽省扶贫开发协会名誉会长梁卫国、常务副会长陈先德、副会长储荣生、副会长兼秘书长王树宝,安庆市委常委、岳西县委书记周东明在主席台就座。岳西县、明光市、临泉县、萧县、长丰县、肥西县、灵璧县、枞阳县、怀宁县等市县代表参加了捐赠仪式。
    仪式上,周东明、程度胜发表致辞;程度胜向岳西县卫健委进行了捐助交付;岳西县卫健委向中国扶贫开发协会回赠了锦旗;梁卫国、袁文先先后发表了热情洋溢的讲话。
    周东明在致辞中向中国扶贫开发协会、安徽省扶贫开发协会支持革命老区岳西脱贫攻坚、健康脱贫工作表示感谢。并表示,将会管理好、维护好、使用好这批医疗器材。
    袁文先在讲话中指出,健康扶贫是助力脱贫攻坚战的重要举措,目前,全国已进入脱贫攻坚的关键时期,没有全民健康就没有全面小康,开展健康扶贫活动,能有效预防因病致贫、因病返贫、因残致贫的发生,对革命老区实施精准扶贫,打赢脱贫攻坚战具有重要意义。下一步,中国扶贫开发协会将继续以人民健康为中心,关心、支持岳西县的健康脱贫工作。
    据了解,本次中国扶贫开发协会、安徽省扶贫开发协会共同向岳西县捐助了7台数字化彩超和一套远程医疗会诊系统
,价值1080万元。
    仪式结束后,与会代表现场观看了岳西县中医院远程医疗会诊系统。(撰稿:李凤霞 审核:陈岳斌)





      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 中国扶贫开发协会、安徽省扶贫开发协会向岳西县捐赠医疗设备仪式举行

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口