岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县出生缺陷防治项目启动

5月27日,岳西县召开出生缺陷防治项目启动会暨妇幼健康第二季度例会,全面启动出生缺陷防治民生工程项目。

据了解,出生缺陷不仅影响儿童的生命健康和生活质量,而且影响整个国家人口素质,影响社会经济的健康可持续发展。出生缺陷防治项目2020年首次列入民生工程,是预防出生缺陷、提高人口素质的重大举措,是造福千万家庭的重大利好,是关爱妇女儿童的民心工程,高质量推进出生缺陷防治项目实施,落细落实出生缺陷综合防治工作,对提高出生人口素质有着十分重要的意义。

会议详细解读了《岳西县出生缺陷防治项目工作方案》,并就出生缺陷防治项目技术、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目技术、儿童营养改善项目和《出生医学证明》签发管理规范进行培训。

  

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县召开出生缺陷防治项目启动会暨妇幼健康第二季度例会

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口