岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县召开学校新冠肺炎疫情防控工作视频培训会议

为落实高三、初三年级学生返校新冠肺炎疫情防控措施,3月31日,岳西县卫健委联合县教育局召开了学校新冠肺炎疫情防控工作视频培训会议。会议由县卫健委党组成员、红十字会专职副会长汪孟根主持。

会上,县疫情防控专家组成员详细解读了《安徽省学校新冠肺炎疫情防控系列标准与指引》《岳西县2020年春季高三初三年级学生返校工作方案》《岳西县校园疫情防控指导员派驻工作方案》。

县教育局分管领导在会上强调,各学校要抓紧做好对接,为派驻学校的疫情防控指导员提供食宿、安全保障;要按照《指引》《指南》《通知》要求,抓紧完善“两案”“八制”工作文案;要抓紧做好开学条件的自评和整改,顺利通过综合评估;要迅速熟悉、学习、掌握培训内容,抓紧落实,全面做好复学疫情防控工作,保障高三、初三学生安全有序返校,确保开学后各项工作平稳运行,为后期学生分期分批返校积累成功经验。

县卫健委分管领导在会上指出,做好高三、初三学生返校复学的疫情防控工作非常重要,时间紧,质量要求高。要求各医疗卫生单位要主动对接各级各类学校,共同开展好疫情防控工作,共同维护好正常教学秩序,共同保障好师生安全。

会议强调,各医疗卫生单位及各级各类学校要高度重视,切实履行好属地管理责任,教育主管部门的主管责任、卫生健康部门的指导责任,共同督促学校落实好主体责任,做到守土有责、守土尽责,共同做好高三、初三学生返校复学的疫情防控工作; 34所学校和40名疫情防控指导员要严格按照标准和指引的规定以及县两个文件的要求,迅速做好对接,开展培训,做好评估和整改,切实抓好工作落实;要强化责任落实,县卫健委和县教育局联合成立了3个督导组,将采取“四不两直”方式,到复课学校开展暗访、督查,并进行通报。

主会场设在县卫健委视频会议室,县教育局、县卫健委、县疾控中心分管领导及相关业务人员、岳西中学、大别山科技学校、实验小学、红杜鹃学校分管领导及从事疫情防控工作人员、县疫情防控专家组成员参加了会议。分会场设在各乡镇卫生院。(撰稿:李凤霞 审核:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县召开学校新冠肺炎疫情防控工作视频培训会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口