岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

柯照华到响肠镇走访脱贫攻坚特殊困难群众

3月30日至31日,县卫健委党组书记、主任柯照华到响肠镇走访看望脱贫攻坚特殊困难群众。响肠镇和县卫健委、县医保局有关同志陪同。

柯照华一行先后走访看望了响肠镇独山村、请水寨村、金山村、响肠村、千佛塔村脱贫监测户、边缘易致贫户和未脱贫户等脱贫攻坚特殊困难群众。每到一户,柯照华与特殊困难群众亲切交谈,仔细查看询问他们“两不愁三保障”及饮水安全达标情况,了解目前家中困难、产业发展、家庭收入等相关情况。

走访中,柯照华向21户特殊困难群众宣传了党和政府的扶贫政策,指导19户患有大病的困难群众申请医疗救助,办理慢性病卡。鼓励他们要勤劳,要发奋,依靠不依赖,要围绕茶叶、蚕桑、种植中药材等特色产业和积极外出务工找出路、想办法,努力增加家庭收入。

每到一个村,柯照华还与镇村干部进行了座谈。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,镇村干部要全力以赴持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保高质量通过国家脱贫攻坚普查验收,确保小康路上不漏一人。结合走访了解到的情况,柯照华和镇村干部一起,共同商量制定帮扶措施。他建议镇村干部,对无劳动能力的户,要落实好救济式扶贫措施,实行兜底保障。对有劳动能力的户,要在开发式扶贫上做文章,适当合理安排公益性岗位,鼓励发展产业,帮助寻找务工出路,增加家庭收入。对部分大病户,镇村干部和镇卫生院要多关注关爱,在费用合规的情况下,落实好大病救助政策,帮助困难群众渡过难关,帮助他们树立起对未来美好生活的信心。走访中,柯照华还为每户送去化肥2袋,支持困难群众春耕生产。(撰稿:朱忠庆、江五七,审核:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 柯照华到响肠镇走访脱贫攻坚特殊困难群众

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口