岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

一笔“特殊”的捐款

2020年2月14日16:36,一笔承载着“特殊”意义的捐款转到了岳西县红十字会办公室的账户,说它“特殊”并不是因为它多,相反,它很少,只有1100元。说它“特殊”是因为它承载着特殊的涵义,这笔钱是青天乡卫生院职工张发存的母亲留给他的遗产。2019年11月11日,他母亲不幸病逝,他痛不欲生,处理完母亲的丧事,老父亲将从母亲遗物里发现的钱分给兄弟姐妹几人,说留个念想,他手捧着这笔“巨资”肝肠寸断,这些都是他们兄弟姐妹平时孝敬给母亲的,母亲舍不得花都攒在那,现在又返还到他们的手里,子欲养而亲不待的痛时刻刺痛着他,他将这笔钱夹在手机壳的夹层里,时时看见它,时时思念着他的母亲,怎么也舍不得用,今天,祖国母亲需要帮助,他想,这该是这笔“巨资”最好的归宿,处理完这笔钱,他感觉轻松了许多。

昨晚到卫健委领取防护物资,送医疗废物时他计划着今天上午完成两件心愿,一是到县中心血站无偿献血,二是到红十字会捐出这笔钱。无奈天公不作美,献完血后下起了大雨,时间也近十点,同行的爱人采购物资后还要回来准备医院职工的午餐,只好遗憾的结束行程。

下午上班时他从卫健委网站看到岳西县红十字会接受爱心捐赠公告,得到确认后,他立即通过手机转账完成了捐赠。这笔钱数额虽不多,但在他的心里分量却是太重,这其中盛满了他和母亲之间的情感,也许,唯有将对亡母思念的这种小爱升华到对祖国母亲的爱,弥补他不能作为一线人员在前线冲锋陷阵的遗憾,就是他对母亲最好的怀念和告慰。(青天乡卫生院 供稿 汪炜)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 一笔“特殊”的捐款

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口