岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

温泉:不分日夜抗疫路,无偿献血领头人

病毒无情,人间有情。为了有效遏制新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,积极做好有效防控工作,温泉镇中心卫生院党支部书记,院长汪超同志为了广大人民群众的身体健康和生命安危,带领全院职工连续二十多天一直坚守在自己的工作岗位,他们不分日夜,坚于值守,守护着万家灯火的璀璨,他们不畏艰险,守护着这方群众的安危。这次,为了解决湖北省医疗用血紧缺问题,积极响应温泉镇“共战疫情,为爱逆行”无偿献血活动,他们又撸起了袖子无偿献血,用行动为爱接力,他们是最美的“逆行者”。

这些最美的“逆行者”,他们在践行好防控职责的同时,也将自己的温暖传递给疫情严重的湖北。2月13日上午,温泉镇开展“共战疫情,为爱逆行”无偿献血活动,此时正在医院为疫情防控工作奋战的医务工作者们听闻消息后,在不影响自身工作的前提下,积极参与其中。在采血工作人员的认真指导下,汪超同志第一个走上了献血车带头献血,随后闵华,柯雯雯,村医胡发南,王亚飞,胡根兰几位同志陆续填表,化验,并井然有序地进行了抽血。他们奉献出了自己的爱心,为生命续航,为武汉加油!

无偿献血以后,大家脸上都充满了快乐的笑容,他们都纷纷表示,自己虽然不能亲自去前线支援武汉,支援湖北,但可以用这种方式献出自己的热血,温暖着武汉,温暖着湖北!

献血结束后,县中心血站为每位献血者颁发了感谢品,感谢大家在此次献血活动中的积极参与,感谢每一位献血者的无私付出,感谢他们为病患献出了自己的爱心和热血的力量。

他们不分日夜抗击疫情,他们都是特殊时期最美的“逆行者”,他们以积极的心态,以撸起袖子献血的实际行动,践行着医务工作者的使命和担当,让我们众志成城,共战疫情,用热血共筑生命长城!(撰稿:王国峰 审核:汪超)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 温泉:不分日夜抗疫路,无偿献血领头人

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口