岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

卫生健康志愿服务队开展儿童“营养包”宣传发放活动

孩子是祖国的未来,关心婴幼儿,托起祖国的明天。

为进一步改善辖区内婴幼儿营养和健康状况,降低婴幼儿贫血患病率,1月17日,由县卫健委牵头组织妇计中心、疾控中心和卫生监督所的卫生健康志愿者,前往白帽镇开展了“儿童营养改善项目营养包”宣传发放活动。

活动中,卫生志愿者认真地向婴幼儿家长们讲解营养包的作用效果、使用方法、注意事项和喂养知识等,同时将营养包使用手册发放到他们手中,确保每一个应食营养包的孩子都能科学、及时地食用营养包。卫生志愿者还为孩子们送去了新年礼物、新春对联和新年祝福。

据了解,发放营养包是由全国妇联和卫生部为开展消除婴幼儿贫血工作而共同实施的一项公益行动。营养包是以食物基质为基础,包含高密度的多种维生素及矿物质的辅食营养素补给品,对孩子的大脑和体格生长发育至关重要。首次发放年龄为6—18月龄,每月领取一次,连续食用至24月龄。

此次宣传活动有效提高了婴幼儿家长对儿童营养包项目的知晓率和满意度,对引导婴幼儿家庭形成正确的饮食习惯和科学的营养观念、改善婴幼儿营养、降低婴幼儿贫血患病率、促进儿童健康成长起到了积极的促进作用,获得辖区内居民一致好评。(撰稿:王晓鹏 林清华 审稿:汪孟根)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 卫生健康志愿服务队开展儿童“营养包”宣传发放活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口