岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

柯照华到石关开展学生冻疮防治工作督导

1月11日,县卫健委党组书记、主任柯照华到石关乡开展学生冻疮防治工作督导。柯照华先后到石关乡卫生院、石关中心学校进行了查看,实地了解医疗机构对学生冻疮排查、药品配备、健康宣教、医疗救治等工作开展情况。

柯照华指出,石关乡乡村两级医疗机构行动迅速,及时落实县委县政府学生防冻保暖工作部署,成效明显。对下一步工作,柯照华要求:一要提高政治站位。将防治学生冻疮工作作为政治任务,把学生冷暖放在心上,切实落实好卫生健康部门职责;二要开展精准摸排。要密切配合教育部门,认真开展学生冻疮和冻伤情况摸排调查,科学精准诊断,建立冻疮和冻伤学生台账;三要规范开展医疗救治。采取卫生院到校、村卫生室到户,全方位送医送药送教,确保受冻学生医疗救治全覆盖,不漏一人;四要开展健康知识宣传。落实学生自我保暖防冻措施,做到未病先防。

据悉,全县卫生健康系统已全面开展学生冻疮防治行动。下一步,在寒假期间,各家庭签约医生,采取进村入户的方式,继续开展防冻知识宣传和治疗,为学生身体健康保驾护航。(撰稿:葛子敬 审核:汪传德)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 柯照华到石关开展学生冻疮防治工作督导

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口