岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

卫生医疗志愿服务队到温泉敬老院开展“送健康关怀”活动

“党的政策真好!以前担心无儿无女晚年无依无靠,现在有这么多好心人在关心自己,心里很踏实。”温泉镇敬老院的老人笑着说道。

原来,2020年1月8日一早,由县卫健委牵头组织县医院、县中医院的专业卫生志愿者,就到温泉镇敬老院开展了“送健康关怀”活动。

活动现场,志愿者为敬老院的46位老人进行免费服务。共接受免费咨询17人次;测量血压近40人次;发放“健康大礼包”46份;发放健康宣传手册(3种)计120余份;免费发放药品价值500余元。

志愿者们以饱满的热情和高度的责任感,认真回答每一位老人的咨询。针对老人们血压普遍偏高的问题提出了“饮食少盐、低脂、低糖”、“适量运动、戒烟限酒”等建议。同时,大力宣传健康素养和慢性病防控知识。活动获得了温泉镇、村领导和敬老院老人们一致好评。(撰稿:刘海丽 李凤霞 审核:汪孟根)

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 卫生医疗志愿服务队到温泉敬老院开展“送健康关怀”活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口