岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

导乐分娩 有“你”真好

“被迫的选择,哪知道还是选对了,能顺利分娩又能减轻疼痛,真好……”,原来这是县妇计中心一位产后3天的妈妈由衷的感言。

这位宝妈孕期了解到无痛分娩能减轻分娩疼痛的痛苦,当进入产程时极力要求无痛分娩,恰好这时医院备用的两个无痛分娩泵都在使用,医务人员告诉她可以选择导乐陪伴分娩,她和家属不理解也不能接受,而且很烦躁,经过医护人员耐心地解释后,“被迫”选择了导乐分娩,在导乐师5个小时的的陪伴下,顺利分娩一位健康美丽的小公主。

“我是担心无痛有创伤,正好有导乐分娩,减轻了我的疼痛,又缩短了产程,还不用打麻醉”,另一位产后2天的妈妈紧紧握着导乐师小静的手说。

“导乐分娩关爱服务项目”是我县与中国妇基会合作,并于9月启动实施。导乐分娩是产妇在分娩过程中有一个经过技术培训的导乐师陪伴并能持续的给予生理和情感上支持以及提供必要的信息和知识,增强产妇自然分娩的自信心,使产妇感到舒适、安全,在这种情况下再配以安全有效的非药物镇痛方法,使产妇有一个顺利、满意的分娩经历和结局,留下美好的回忆,实现了“让分娩成为一种享受”。(撰稿:汪英武 审核:孙辉)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 导乐分娩 有“你”真好

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口