岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

柯照华到河图镇调研村级医疗卫生工作

根据卫健委党组“不忘初心 牢记使命”主题教育安排,11月27日,县卫健委党组书记、主任柯照华和有关分管负责同志,先后到河图镇河图村、岚川村、凉亭村、皖源村、金杨村等卫生室实地调研村级医疗卫生工作。

柯照华一行详细了解了河图镇村卫生室现状,认真听取了村医和卫生院有关人员意见,对村医匮乏、设备老化、房屋配套设施欠缺、村医待遇偏低等焦点问题进行了认真分析并因地制宜提出了指导性意见。柯照华强调,村级医疗机构是三级卫生服务的“网底”,必须做到“五有”:一要有场所,“一村一室”,村室规划占地不少于300㎡,建筑面积不少于120㎡;二要有人员,确保每村室至少有1名乡村医生执业;三要有药品,每个村室必须有不低于40种常用药品,满足百姓常见病的就医用药需求;四要有设备,要有消毒、体检秤、一体机、村室医保刷卡报销系统等设备,有简易卫生间、水、电、网络等设施,满足村医工作和群众就医需要;五要有制度,规范基层卫生的各项诊疗行为,规范开展基本医疗、基本公共卫生服务工作。(撰稿:彭俊峰 审核:刘国华)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 柯照华到河图镇调研村级医疗卫生工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口