岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

卫生健康志愿服务队把健康送到乡村

11月12日上午8时,县卫健委牵头组织县医院和县中医院组建的卫生健康志愿服务队赴黄尾镇严家村村民广场开展医疗义诊、健康促进等系列服务百姓健康活动,把健康送到乡村。

活动现场,志愿者队伍分别是由呼吸内科、神经内科、普外科、骨科、中医儿科、中医消化内科和护理等专业人士组成。对前来咨询的人群,护理人员详细了解情况,免费提供测量血压、血糖,进行常规健康分析。各专业对口医生对有健康危险因素的群众,进行健康指导和建议筛查诊断,为方便群众就医,建立系列就医“绿色通道”。同时,为过往群众发放“流行性感冒如何预防”、“摔倒跌打了你怎么办”、“如何冬季进食保养”、“健康新观念,你知道吗”等系列健康知识宣传单。

活动在健康友好的氛围中传递,一直持续到中午12点30分,共接受群众咨询122人次,测量血压、血糖92人次,接受问诊124人次,发放健康宣传单200余份。

“我们拥有健康医学知识,就要把这份健康力量传递给需要的偏远地区的群众,要心系群众。这次活动,在一定层面上有助于了解我县居民概括性的健康流行病学疾病分布情况,为因地制宜做好健康医疗服务,大有裨益;同时,也是一次与百姓零距离的交流,是“不忘初心、牢记使命”的精神洗礼与实践感悟。”岳西县医院副院长余方友在活动中说道。(撰稿:李凤霞 吴自明 审核:汪孟根 )

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 卫生健康志愿服务队把健康送到乡村

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口