岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

县卫健委超额完成职业病防治民生工程任务

职业病防治是省政府2019年实施33项民生工程中的一项重要内容,2019年省、市下达我县任务为:培训微型企业接触职业病危害从业人员25人次,煤尘(煤矽尘)、矽尘、石棉、苯、铅、噪声、布鲁氏菌、电焊烟尘、水泥尘等28种职业病监测信息上报不低于350例。

县卫健委自承担全县职业安全健康监督管理职责以来,围绕年度职业病防治工作目标任务,认真制定职业病防治工作方案,明确委机关相关股室、县直医疗卫生单位、各乡镇卫生院工作职责,积极与县直有关部门和各乡镇党委政府衔接,加大联合执法力度,督促企业落实主体责任,积极组织职工开展职业健康体检,加快职业病防治信息监测工作。截止10月底,已培训微型企业接触职业病危害从业人员26人次,任务完成率104%;完成上报粉尘、水泥尘、苯、噪声等28种职业病监测信息502条,任务完成率143%。(撰稿人:杨健 审核人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 县卫健委超额完成职业病防治民生工程任务

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口