岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县开展“重阳敬老”系列活动

为迎接新中国成立70周年,传承孝老敬老美德,9月29-30日,由县老龄办牵头、县慈善协会指导,天堂、菖蒲、中关、五河四乡镇民政办主办,计生办、卫生院协办,分别在各地开展“重阳敬老”系列活动。并邀请上海岳西经济文化促进会、王炳节口腔门诊部参加。

此次活动以“向上向善 孝老爱亲”为主线,现场上海岳西经济文化促进会为125名生活困难老人每人发放800元慰问金,合计10万元;王炳节口腔门诊部为老人发放食用油和面条,把浓浓的节日祝福送到老人们的心坎上。其次乡镇计生办人员,卫生院、王炳节口腔门诊部医务人员深入到敬老院,为老人宣传“懂健康知识 , 做健康老人”并进行了义诊;县卫健委、老龄办为四乡镇敬老院送去慰问金8000元,受到了老人们的欢迎。

尊老爱老作为中国传统美德,不仅是子女对父母应尽的义务,而且也是全社会共同的责任。通过“重阳敬老”系列活动的开展,进一步营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。(撰稿人:金月红 审核人:刘志权)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县开展“重阳敬老”系列活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口