岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

县卫健委召开职业卫生监督协管工作培训会议

9月27日,县卫健委召开职业卫生监督协管工作培训会议。县卫健委党组成员汪孟根出席开班仪式。各乡镇卫生院卫生监督检查员、县卫生监督所全体卫生监督员及县卫健委有关科室负责人共计70余人参加培训。

在开班仪式上,汪孟根指出,职业病防治工作是省政府实施的33项民生工程之一,是职业卫生监督协管的核心内容,事关广大劳动者的身体健康和生命安全。要求各单位高度重视,加强《职业病防治法》等法律法规及《职业卫生监督协管服务技术规范》学习,依法开展职业卫生监督执法检查,督促企业和劳动者合理使用防护设施和防护用品,定期组织职工开展职业健康检查,建立健全职业健康管理档案,确保职业病防治各项措施落到实处。

会上,通报了2019年全县职业病防治工作开展情况;集中学习了《国家职业卫生监督协管服务技术规范》;解读了《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规;还对职业病危害现场检测及矿山、冶金、建材等行业领域开展尘毒危害专项治理工作进行了部署安排。(撰稿人:杨健 审核人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 县卫健委召开职业卫生监督协管工作培训会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口