岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

县卫健委参加第48个世界环境日宣传活动

为隆重纪念第48个“六.五”世界环境日,动员引导全县公民自觉践行绿色生产生活,进一步凝聚污染防治攻坚合力,共建美丽岳西。根据县环委办统一安排,6月5日上午,团县委、妇联、生态环保分局、县卫健委等部门在天鹅广场组织开展了以“蓝天保卫战 我是行动者”为主题的世界环境日集中宣传活动。县卫健委、县爱卫办、县卫生监督所派员参加现场宣传,接受群众咨询。

活动中,县卫健委工作人员结合卫健系统工作实际,为群众详细讲解、宣传了健康生态文明理念、大气污染防治、水污染防治、健康生活方式、医疗废物规范化处置、辐射安全防护等知识,引导广大人民群众增强环保法治意识、节约意识、生态意识,养成健康环保的生活方式,从身边小事做起,共同参与环境保护,共同打好污染防治攻坚战,共同建设美丽家园。此次活动共发放各种宣传资料300余份。

同时结合2019年世界环境日宣传周活动,县卫健委联合县生态环境分局对全县医疗卫生机构开展了医疗废物、辐射安全专项整治行动,并深入安徽瑞林精科股份有限公司开展宣传活动,发放《职业病防治法宣传手册》、张贴世界环境日宣传画。(撰稿人:吴孟君 审核人:李红)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 县卫健委参加第48个世界环境日宣传活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口