岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

县卫健委开展病原微生物实验室生物安全专项检查

为进一步加强全县病原微生物实验室生物安全管理工作,保障群众和实验室工作人员身体健康。5月30日,县卫健委抽调县卫生监督所、县疾控中心相关负责人对县医院、县中医院、县疾控中心、县妇计中心等单位病原微生物实验室生物安全情况进行了专项检查。

重点检查了各单位病原微生物实验室建立安全管理体系相关文件、制度执行情况,实验室布局、环境设施及安全设备、安全措施,实验室中生物安全管理体系运行情况等内容。从检查的情况看,各单位高度重视实验室生物安全工作,设立的生物安全实验室通过市卫健委备案,实验室布局较为合理、安全设施运行良好,各项规章制度健全、操作规范、各项记录齐全。但在检查中也发现少数单位实验室分区标识不清、未配备急救箱、洗眼器等设施,生物安全管理制度不完善等问题。针对各单位检查中发现的问题,检查组分别下达了《卫生监督意见书》,要求限期整改到位。

通过检查,提升了医疗卫生单位加强病原微生物实验室生物安全管理意识,进一步规范了实验室运行秩序,为维护全县公共卫生安全和实验室生物安全奠定了坚实的基础。(撰稿人:杨健 审核人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 县卫健委开展病原微生物实验室生物安全专项检查

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口