岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

县卫健委开展职业健康检查机构专项检查

为全面了解辖区内职业病报告和重点职业病监测工作的开展情况,进一步提高工作质量。5月30日,县卫健委抽调县卫生监督所、县疾控中心相关负责人对两家县级医院职业健康检查工作开展了专项监督检查。

重点检查了各职业健康检查机构组织设置、制度建设、人员资质、仪器设备、档案管理、质量控制及完成农业中毒、疑似职业病监测、重点职业病监测情况等内容,并随机抽查了各机构的部分职业健康体检档案。从检查的情况看,两家单位职业健康体检组织管理制度健全,有明确的责任科室、责任人,定期开展了内部培训,并规范报告相关病例。但在检查中也发现两家单位主动服务企业对接触职业病危害的从业人员进行职业健康体检等方面存在不足,针对检查中发现的问题,下达了《卫生监督意见书》,要求限期整改。

通过专项检查,进一步规范了全县职业健康检查机构的依法执业行为,对维护广大劳动者的健康权益起到积极推动作用。(撰稿人:杨健 审核人:汪孟根)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 县卫健委开展职业健康检查机构专项检查

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口