岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

县卫健委开展《职业病防治法》宣传周系列活动

2019年4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周。4月25日,县卫健委组织全县各医疗卫生单位集中悬挂《职业病防治法》宣传周宣传横幅;4月30日,县卫健委组织县卫生监督所、莲云乡卫生院等单位成立联合宣传组,以“健康中国,职业健康同行”为主题开展系列宣传教育活动。

联合宣传组一行深入岳西县经济开发区的安庆市信华电子机械有限公司、安庆市怡利餐具有限公司等企业,查看了各企业职业健康防护及体检情况,向企业负责人及劳动者发放《职业病防治法宣传手册》及相关防护知识宣传材料60余份。并与有关企业负责人就进一步落实《职业病防治法》及职业健康体检等内容进行了座谈。

活动期间,联合宣传组还在安徽省振岳工贸有限公司门口悬挂“创建健康企业、共筑健康中国。”的横幅,开展了《职业病防治法》宣传周街头宣传活动,重点宣传了《职业病防治法》等相关知识,现场发放职业病防治相关宣传材料100余份,接受群众现场咨询10余人次。

通过此次宣传活动,广泛宣传了《职业病防治法》及职业病预防知识,为推进全县职业安全健康监督管理工作起到了积极作用。(监督所)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 县卫健委开展《职业病防治法》宣传周系列活动

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口