岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

县卫健委开展民营医疗机构综合“体检”

日前,继全县加强民营医疗机构综合监管工作会议后,县卫健委副主任汪传德当即率委医政药政科、政策法规科、综合监督科、县合管中心、县疾控中心、县卫生监督所相关负责人一行7人突击检查岳西博爱医院依法执业工作。

检查组,首先听取了岳西博爱医院关于开展依法执业暨医疗乱象专项执法检查自查情况的汇报;随后,按照国家卫健委《关于开展医疗乱象专项整治行动的通知》及市卫健委《关于加强对民营医疗机构监督执法检查的通知》统一部署,对该院执行《执业医师法》、《传染病防治法》、《医疗机构管理条例》、《医疗质量管理办法》、《医疗广告管理办法》、《医疗机构基本标准》及医保政策等4个方面的16项重点内容进行综合检查,从现场检查情况看,岳西博爱医院房屋面积、科室设置、人员设备配备符合《医疗机构基本标准》,能执行依法执业和传染病防治等规定。检查中,也发现该院在执行药品、医用材料及医疗服务价格公开及医疗文书管理等方面存在一些问题,针对发现的问题,书面下达了《卫生监督意见书》,责令其限期整改。

在反馈会上,汪传德要求,岳西博爱医院要进一步树立打造百年老院的精神,加强医院管理,对标国家卫生法律法规规定,对照国家卫健委开展医疗乱象专项整治重点内容和检查中发现问题,举一反三,深入开展自查自纠。卫健委各职能科室单位要按照职责分工,加强对各民营医疗机构指导,以不打招呼的方式,突击检查,严格监管,坚持有案必查,违法必究,规范全县民营医疗机构医疗服务秩序。(监督所)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 汪传德带队开展民营医疗机构综合“体检”

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口