卫计委首页 卫计新闻 农合医疗 综合监督 疾病防控 妇幼健康
您现在的位置: 岳西网 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文
健康加油,助力脱贫——我县举办健康脱贫县域
作者:葛子敬 来源:岳西网 时间:2018/4/22 9:44:42 查看:

为贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚战略决策部署,进一步推进健康脱贫县域医共体工作,全力打好脱贫攻坚战。420日,岳西县卫计委举办了健康脱贫县域医共体乡镇骨干医师及乡村医生培训班。培训分别在县医院和中医院两个会场举办,县卫计委分管领导及相关科室负责人、牵头医院分管领导及医共体办公室成员、各乡镇卫生院骨干医师及乡村医生共230余人参加培训。

培训班围绕健康脱贫“保、治、防、提、创”总框架,按照“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”的要求,县卫计委医政药政科、基妇科,县合管中心、县疾控中心、县卫生监督所等相关单位或科室负责人分别就健康脱贫医保政策、大病专项救治、家庭医生签约、疾病防控、医疗废弃物处置等工作进行了部署。县医院、县中医院对自身学科建设、新技术开展、发展规划进行了介绍,并开展了慢病诊治、院前急救、CT临床应用、中医药适宜技术等临床诊疗技能培训。

培训要求,脱贫攻坚验收在即,健康脱贫任务艰巨,各医疗机构要切实增强政治责任感,以毫不松懈的精神状态抓好当前各项工作。要以县域医共体建设为抓手,增强县、乡、村医疗机构密切联系,构建医疗服务共同体,提高家庭医生签约履约质量,增强疾病预防控制、提升医疗服务水平,让群众“少生病、看得好病、看得起病”,努力解决因病致贫返贫问题。要规范推进县域医共体建设,实施分级诊疗,构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的医疗服务模式,努力实现“大病不出县,小病就近看”目标。

此次培训内容丰富、重点突出。既紧密结合当前健康脱贫各项工作实践,又有较高的临床诊疗理论深度,通过培训,进一步开阔了参训人员视野、增长了知识,为当前健康脱贫县域医共体建设注入了强劲动力(葛子敬)









 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:卫计委 责任编辑:储 翔
相 关 资 讯
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758