岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

美国国家医学院院士王晓斌来岳举行医学学术报告会

12月26日,美国国家医学院院士王晓斌应邀来岳西洽谈大健康产业项目并做医学学术报告。上午10时,在岳西县医院阶梯教室内,王晓斌院士做了题为“心血管疾病一级预防新理念”的精彩学术报告。县卫计委有关负责人,县、乡、村三级医疗卫生机构医务人员共200余人参加报告会。

报告会上,王晓斌院士从威胁人类生命健康的重要疾病引出主题,重点阐述了高血压、脑卒中的危害、发病机理、防控措施。讲述了世界卫生组织慢病预防模型——慢性病来自从小到大的积累,慢性病的预防应该从生命的早期开始。分享了“全心服务,没有例外”的医疗服务理念。

王晓斌系美国国家医学院院士,美国约翰霍普金斯大学医学院教授,公共卫生学院终身教授,人口、家庭和生殖健康系、疾病早期生命起源中心主任;西北大学Feinberg医学院终身教授。

此次学术报告会是一次学术盛宴,内容精彩纷呈,现场学员踊跃发言提问,与院士积极互动,大家均表示受益匪浅(葛子敬)。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口