岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县在全国健康扶贫干部轮训班上做经验交流

       11月8日,全国卫生健康系统健康扶贫干部轮训班在安徽安庆市举办。根据会议安排,国家卫健委邀请了我县卫计委主任柯照华为参训代表做经验介绍。
       柯照华为来自全国十一个省份的参训代表们,做了为时一个半小时,题为《完善综合医保政策体系,同步解决因病致贫存量和增量问题》的经验介绍。对岳西县在全面落实国家健康脱贫政策的基础上,创新健康脱贫制度设计,有效缓解了因病致贫返贫难题,顺利通过全国健康扶贫示范县验收的主要做法和经验,为大家做了深入浅出的讲解。
       参训代表们认为,岳西县在落实国家“三个一批”、省市“三保障一兜底一补充”政策基础上,探索创新制度设计,对不同人群实行差异化综合医保政策,实现了健康扶贫政策全人群全覆盖,特别是“1579”、“1567”、“小351”等创新的补丁政策,既防止了致贫、阻断了返贫、促进了脱贫,又缓解了农村因政策不公平引起的矛盾。
       参训代表对柯照华主任在交流时列举的大量贫困人口受益的典型案例感到特别震憾,认为岳西县在健康脱贫方面的举措和创新使健康脱贫政策更加完善,更具持续性。纷纷表示将认真领会和借鉴岳西健康脱贫工作经验做法,更好地做好当地健康扶贫工作。(汪为桥)

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口