岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县开展首例经皮肝穿胆管引流术

    10月21日,岳西县中医院内三科主任王琨带领的团队,为一位98岁胆总管及肝内胆管多发结石引发梗阻患者实施了经皮肝穿刺胆管引流术(PTCD),手术顺利,目前患者状况良好。

    王琨介绍,PTCD是在CT或B超引导下,利用特制穿刺针经皮穿入肝内胆管,行胆管引流。实用于晚期肿瘤或胆管结石引起的恶性胆道梗阻,行姑息性胆道引流。术后可以减压、减黄,缓解症状,改善全身情况,增加手术安全性,减少并发症,降低死亡率。对于老年病人、体衰、全身情况差、重要脏器高性能不全和重度休克者比较适宜。

    目前,该院开展的经皮肝穿刺胆管引流术(PTCD)、PICC置管等新技术,标志着岳西治疗技术的快速提升,为患者需求提供福音。(岳西卫计宣)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县开展首例经皮肝穿胆管引流术

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口