岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县卫生计生系统开展 “全国扶贫日”健康义诊活动

      2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,今年的主题是“精准帮扶,健康同行”。为深入推进精准扶贫战略,巩固脱贫攻坚成果,我委认真组织,全系统上下积极行动,以多种方式、多种举措开展扶贫日系列活动。
      一是开展健康脱贫宣传工作。将村卫生室、乡镇卫生院和县级医院等医疗卫生机构作为健康脱贫政策宣传的重要阵地,在医疗卫生机构显著位置设置健康脱贫标识、宣传栏,张贴宣传画和健康贫困人口就诊流程示意图,设置贫困人口“一站式”结算窗口、健康脱贫病房,向贫困患者发放宣传牌、宣讲健康脱贫政策。
       二是开展医疗救助扶贫活动。10月17日,县卫计委组建了27支医疗卫生志愿者服务队,在24个乡镇开展医疗救助扶贫活动。宣传了国家、省、市、县健康脱贫政策,深入到敬老院和居民组帮助行动不便的贫困户及老人测量血压、检查身体、发放药品及健康教育知识处方。同时,利用“一体机”给困难群众监测血糖、血脂、心电图等各项身体指标,对检测指标异常的人员做好健康干预和用药指导。本次活动,共发放健康脱贫资料以及健康教育宣传材料6000余份、健康体检2000余人、免费发放药品1.5万元。
       三是认真开展入户帮扶活动。9月26日至10月8日期间,我委组织了全体干部职工深入帮扶村,宣传各项扶贫政策。帮扶干部仔细询问各项优惠政策及补助资金落实情况,认真了解贫困户当前的生产生活状况,开展“点亮微心愿”活动,帮助解决实际问题。
       全县卫计系统开展扶贫日系列活动,宣传了健康扶贫政策和健康防病知识,为群众开展义诊,对部分身患疾病的群众进行了医疗救助,让群众深深感受到党和政府的关怀,得到广大群众一致好评。








 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: