岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

国家卫生健康委来岳开展健康扶贫政策成效调研

       为总结推广健康扶贫示范县工作经验,开展健康扶贫政策成效评估和健康乡村建设研究,2018年10月11日至12日,国家卫健委卫生发展研究中心副研究员朱兆芳,率杭州师范大学医学院副院长汪胜、国家卫生发展研究中心研究人员王婧、李旭一行,来岳西县开展健康扶贫政策成效评估调研。县卫计委党组书记、主任柯照华,党组成员汪孟根等同志参与调研。
  调研组一行首先到县卫计委健康扶贫办公室查阅相关资料,核实相关数据,观看岳西县健康脱贫专题片,召开座谈会,听取工作汇报。随后分别深入到来榜镇卫生院、来榜镇花墩村卫生室、莲云乡硃屋村卫生室和县医院,通过现场查看资料、查对台帐、对比数据、个人访谈等方式,深入了解和调研我县在健康脱贫方面的经验和做法。
  调研组对我县健康脱贫工作成效给予充分肯定,认为岳西县在认真落实国家“三个一批”和省“351”“180”政策的同时,探索创新出“1579”“小351”“1567”等一系列补丁政策,针对不同贫困人群分类施策,实现了综合医保政策全人群全覆盖,走出了一条既“解决存量”又“控制增量”的健康扶贫新路径,既防止了因病致贫、阻断了因病返贫、促进了健康脱贫,又缓解了因政策不公平引起的农村社会矛盾,认为岳西的经验和做法值得复制推广。
       调研期间,我县参与调研人员还就当前健康扶贫工作中存在的问题和困难,与调研组进行了认真务实地探讨和交流,提出合理化的意见建议。(汪为桥)


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口