岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县提速计划生育优质服务工作

    持续完善人口计生服务管理,强化目标管理,岳西县提质提速,扎实开展计划生育优质服务工作。
    一是精心部署。召开全县人口计生优质服务工作推进会,各乡镇计生办、卫生院、县直卫生计生医疗机构负责人参加,学习省计生考评方案,明确任务,乡镇召开卫生计生工作联席会议,将优质服务下沉到村。县计生领导小组协调成员单位落实职责,完善相关配套措施。
    二是突出重点。重点围绕强化与二孩政策相协调的服务能力建设、家庭发展、妇幼保健、“一次登记、全程服务”等方面,加强县级医院、人口密集地的母婴设置建设,开展新家庭计划和家庭发展服务中心的示范点创建,落实综合避孕措施,降低剖宫产率,结合健康脱贫和家庭医生签约服务,开展健康促进大走访活动。
    三是强化督导。县卫计委分组深入各乡镇,以问题为导向,采取实地查看、现场走访等方式,帮助分析问题,找准薄弱环节,形成整改意见,实行跟踪问效,确保计生优质服务工作见底见效,确保群众满意。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县提速计划生育优质服务工作