岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县持续加强计生队伍建设

    全面两孩政策实施后,岳西县始终坚持计划生育基本国策地位不动摇,持续加强计生队伍建设。
    一是不断充实乡镇计生办人员力量。实行激励机制,近三年来提拔15名工作实绩突出的计生办主任进入乡镇党政班子,每年均单列计划招聘8名公务员补充到乡镇,24名公务员签订服务基层5年合同,有效充实了乡镇计生专职工作人员力量。
    二是夯实村级计生服务网络。2018年村两委换届中,将村计生专干纳入村两委。县委在换届实施方案中明确要求,进入村“两委”班子并主持日常工作的妇女同志中,至少要有1人兼任村妇联主席、计生专干。
    三是推进乡村两级计生服务队伍的转型。强化县级培训和乡镇计生卫生联席会议制度,加强妇幼健康能力建设和健康促进,提升计生队伍的服务水平,推进计划生育以管理为主向以服务为主转变,工作任务由控制人口数量向以调整人口结构、提高人口素质为主转变。(王德贵 储继安)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县持续加强计生队伍建设

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口