岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西县召开省级慢性病综合防控示范区创建工作推进会和2019年度新农合筹资工作会议

    10月11日,岳西县召开了省级慢性病综合防控示范区创建工作推进会和2019年度新农合筹资工作会议。县政府副县长王文森出席会议并讲话。各乡镇分管卫生计生工作负责人、合医办新农合经办员、卫生院院长及防疫医生,省级慢性病综合防控示范区创建工作领导小组成员单位负责人,县卫计委相关科室负责人参加了会议。会议由县政府办副主任王业节主持。
    会上,县卫计委党组成员汪孟根解读了《岳西县省级慢性病综合防控示范区建设实施方案》、创建指标及任务清单等。县新农合副主任周武宣读了岳西县人民政府办公室《关于做好2019年度新农合筹资工作》的通知。
    县卫计委党组书记、主任柯照华诠释了关于开展省级慢性病综合防控示范区创建工作的重要性和必要性,就省级慢性病综合防控示范区创建工作和2019年度新农合筹资工作进行部署安排,并提出明确要求。
    王文森指出,省级慢性病综合防控示范区建设是增强群众身体素质、预防疾病的重要措施,是倡导良好、健康生活的新方式,需要全社会的共同努力,意义十分重大。王文森强调,一是加强领导,明确责任。各单位各部门要围绕考核指标明确工作任务,细化工作安排,确保工作进度。二是政府指导,部门合作。各乡镇各部门要把示范区创建工作与当前的文明创建、美丽乡村、环境整治等工作有机结合,协调推进,落实经费保障,加大政策支持,确保创建工作顺利实施。三是强化督导,扎实推进。创建领导小组办公室要组织开展好示范区创建工作督查,强化考核激励机制和示范引领作用,确保我县创建工作顺利通过省级验收。
    王文森指出,2019年度新农合筹资工作是一项重要的民生工程,关系到千家万户,意义深远。各乡镇要高度重视新农合筹资工作,加大宣传力度,严格按照2019年度新农合政策要求,抓好落实。各乡镇各部门要加强沟通合作,做好参合人员的信息核对和录入工作,确保不重、不漏、不错。(李凤霞)



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西县召开省级慢性病综合防控示范区创建工作推进会和2019年度新农合筹资工作会议

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口