岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

店前卫生院送药上门服务慢性病患者受好评

    “不用走那么远的山路去买药,在家就有医生送药来,村卫生室医生还经常到我家来给我老伴量血压,政府对我们老百姓真是太关心了。”慢性病患者王美红的丈夫杨东来激动的说。
    家住岳西县店前镇银河村老虎组的王美红是高血压患者,中风12年,需常年吃药才能控制病情。以前吃药都是由老伴行走几十里的山路到镇卫生院买药,现如今两位老人都70多岁了,身体又不好,两个女儿又远嫁在外,买药就成了难事。银河村卫生室医生陈明际了解这一情况后,主动为其联系买药并帮送到他家中。还经常带着一体机上门给行动不便的王美红患者测血压,量体温。
    店前镇中心卫生院深入贯彻落实国家健康扶贫、精准扶贫政策,认真执行《岳西县健康脱贫工程开展为老弱病残贫困慢性病患者送药上门服务》的文件精神,在患者病情诊断和用药明确的情况下,开展为建档立卡贫困慢性病患者送药上门服务,让偏远山区、行动不便买药困难老弱病残慢性病患者在家能享受到就医和购药,并且督促村卫生室医生每季度一次入户为困难群众送去医疗便民服务,送药上门以及健康体检活动,对重度高血压、行动不便的特殊患者每两周一次上门测量血压。这一做法深受老百姓欢迎。(薛晓莲)



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 店前卫生院送药上门服务慢性病患者受好评

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口