岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

“6.14世界献血者日”——无偿献血倡议书

2018年6月14日是第十五个世界献血者日(WBDD, World Blood Donor Day)。今年世界献血者日的活动主题是:“为他人着想,捐献热血,分享生命”。

 

岳西的父老乡亲,青年朋友们:

  生命呼唤血液,爱心需要奉献。让我们伸出手臂,自愿加入到无偿献血的行列中,为保证我县临床急诊急救用血贡献力量。在这个火热情怀的六月,此时的您是否也想伸出双手,为他人奉献一分温情呢?


血液,是生命之源,

是人间传递真情的红色纽带。无偿献血是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为,是中华民族“我为人人,人人为我”团结互助传统美德的完美诠释,更是我们每个公民应尽的责任和义务。

岳西县献血办将于6月14日(周四)上午9点,在竹嵩尖公园开展“6.14世界献血者日”无偿献血活动,特向社会各界人士发出如下倡议。

一、青年担当、我为人先:请身体健康、符合献血条件的青年朋友们行动起来,率先为身边的人尽一份力。

二、心念所至、传播公益:请您将这份倡议书转发到您的朋友圈,声口相传让更多的人知晓此项活动。

三、自主自愿、量力而行:我们呼唤您的加入,但也请您根据自身条件,调整饮食作息,愉快安全的参与此项行动。

让我们勇敢的承担起社会责任

为了拯救一个濒危的生命,为了让更多的家庭重拾往日欢笑,请伸出你我的手臂,让生命的色彩流淌出来,用我们的爱心与热血来温暖这个社会。

岳西县公民无偿献血办公室

岳西县红十字会

岳西县卫生计生委

岳西县医院

2018年6月6日

时间:6月14日(周四)上午9:00
地点:竹嵩尖公园

献血前注意事项:

  年满18至55周岁; 男性体重大于50KG,女性体重大于45KG; 一周内没有感冒和急性胃肠炎,没有服药; 24小时内没有饮酒; 前一晚上没有熬夜; 不要空腹,献血前清淡饮食,不要吃油食物; 女性不在月经期间和前后3天这段时间; 带上身份证 。

献血后注意事项:

  针眼愈合前不要沾生水;2天内不要从事重体力劳动和剧烈体育运动;24小时内不要用采血的胳膊搬抬重物;多喝水;适当休息,不要熬夜;正常饮食,不必刻意进补。

谢谢您的合作,无偿献血,大爱有你!

岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入 : 卫计委 责任编辑 : 储翔
文章关键词: 6.14世界献血者日

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 广告服务 联系我们 版权声明 编辑入口