岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

岳西为1200名集居儿童体检提升服务质量

    “医生,我家孙子还要查视力,我儿媳妇让我来的……”,岳西县某幼儿园中班儿童的家长吴奶奶说。医生问其原因,她说:“我医院上班的儿媳妇的同事孩子5岁了,视力很异常,从没发现,这次体检发现了。”
       根据国家基本公共卫生服务规范,每年为4至6岁儿童提供一次健康管理服务。今年岳西县城区集居儿童体检模式改进托幼机构体检为每天由托幼机构安排20至25人,家长带到县妇计中心,县妇计中心安排专业人员询问既往史,并进行身高、体重评价、内外科及视力、五官的检查及血液检测。自3月20日开始到5月底,检查各幼儿园大班儿童计1200人,其中贫血20人,生长发育迟缓8人,低体重10人,肥胖15人,视力异常40人,龋齿608人。
       岳西县通过服务模式的改变,提高了疾病检出率,且异常结果能面对面反馈给家长,指导治疗及时,得到了家长的好评,认为这种体检不是走过场。这种集居儿童体检服务模式的改变,提升了服务质量,为儿童健康成长保驾护航。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 岳西|1200名|集居儿童|体检