岳西网
卫计新闻
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 卫计新闻 >> 正文

我县举办健康脱贫提升健康一体机应用能力培训班

5月28日,为进一步提升村医对健康一体机的操作技能,解决使用过程中较为突出的代表性问题,县卫计委举办了一期“健康脱贫提升健康一体机应用能力培训班”。参加培训的是全县24个乡镇卫生院信息管理员和全县188个村卫生室的村医代表,约80余人。
 县卫计委高度重视健康一体机在健康脱贫工作中的积极作用,同时也为确保家庭医生签约服务工作顺利运行,针对部分村医在使用过程中出现的突出的问题和难点,邀请了仪器生产厂家派出工程师赶往岳西,开展了为期半天的能力提升专项培训。
 2017年9月,在县卫计委的积极争取下,省卫计委为我县每个村卫生室配备了一台健康一体机。健康一体机具备测体温、脉搏、血脂、血压、血氧、血糖、尿常规、心电图等8项功能,成为健康脱贫工作的好帮手,为居民健康体检数据的采集起到重要作用,同时也为我县医疗健康大数据库的建立奠定了基础。(汪为桥)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词: 我县举办健康脱贫提升健康一体机应用能力培训班

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口