岳西网
妇幼健康
您的位置:首页 >> 卫计委 >> 妇幼健康 >> 正文

岳西县卫健委、禁毒办、药监局在中医院联合开展销毁过期麻精药品行动

为进一步加强麻精药品的监督管理,防止过期麻醉药品和精神药品流入非法渠道,按照《麻醉药品和精神药品管理条例》的有关规定,在详细摸排的基础上,6月30日,县卫健委联合县禁毒办、县药监局执法人员在岳西县中医院对各医疗单位过期麻醉药品和精神药品及空安瓿进行集中监督销毁。

销毁的过程中,监督执法人员严格按照法定程序,在岳西县中医院院内视频监控器下进行操作。

本次共对过期的盐酸哌替啶注射液、盐酸哌替啶片、盐酸麻黄碱注射液、地西洋注射液、盐酸曲马多注射液、注射用苯巴比妥、吗啡注射液、盐酸吗啡片、盐酸可待因片、枸橼酸芬太尼注射液10个品种,共计442支注射液、470片的麻精药品,及空安瓿675支,采取铁锤毁形粉碎等方式现场销毁。

此次麻精药品集中现场监督销毁联合行动,进一步健全了我县过期麻精药品监督管理机制,强化了对麻精药品使用的监管力度,有效避免了过期麻精药品流入非法渠道的风险。(撰稿人:程 松;审核人:许海;签发人:陈岳斌)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:卫计委    责任编辑:储翔
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口